メニュー 閉じる

Privacy Policy

1.個人情報の取り扱いに関する基本方針

株式会社バイク・フォワードおよび関連会社(以下「当社ら」)は、実店舗およびインターネットショッピングをはじめとした様々なサービス事業(以下「サービス」といいます。)を提供しています。

当社らは、サービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社らに個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。

個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび体制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

当社らは、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

当社らは、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

当社らは、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

当社らは、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

当社らは、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正に取り組みます。また、法令で定められた保存期間が経過した場合、またはお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。

当社らは、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

2.取得する個人情報と取得する方法

当社は、法に基づき、下記の個人情報を取得いたします。

サービスへのログインおよび利用等に関する情報
サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
アカウント登録情報としての性別、生年月日、郵便番号およびメールアドレス
アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号、SNSアカウント情報、身長、身体的特徴その他のお客様に関する情報
ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引きに関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)および当該書類に含まれる情報
お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報
情報通信端末の機体識別に関する情報
情報通信端末のOS情報
インターネットへの接続に関する情報
位置情報
リファラー情報
IPアドレス情報
閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
サービスの利用に関する情報
お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
サーバログ情報
従業員等に係る情報
従業員(派遣職員、アルバイトを含みます。)の氏名、住所、来歴その他の従業員に係る情報
当社の取引先等の個人に係る情報
第三者から取得する情報
お客様の同意を得て第三者から取得する情報
法令に基づき取得する情報
公開されていることにより取得する情報
当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

3.個人情報の利用目的

当社は、上記に記載した個人情報を、法に基づき、下記のとおり利用いたします。
サービスへのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)
お客様がサービスにログインするため
お客様に適したサービスを提供・運用するため
お客様と当社グループとの間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
サービスの会員であるお客様の管理のため
サービスの商品等の梱包・発送業務のため
サービスの対価の請求のため
ポイントサービスの運用のため
サービスの運営上必要な事項の通知のため
サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
不正行為等の防止および対応のため
当社グループが実施するサービス又は企画に関する連絡のため
ユーザーの本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示
なお、お客様がサービスへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社グループが上記の目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。
広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)
サービス上または第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
メールマガジンの送信のため
ダイレクトメールの送付のため
キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
サービス上または第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため
商品開発・研究のための利用(お客様との同意に基づく利用)
マーケティングデータの調査・分析のため
当社グループの新たなサービスや商品等の開発のため
従業員等管理のための利用(契約の履行又は法令上の義務を果たすための利用)
採用・労務・退職者その他の当社の労務管理のため
取引先情報の管理のため

4.個人情報の管理

当社は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保
取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置
当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督
個人情報の管理を外部委託する場合には、当社の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄
取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

5.個人情報の第三者への提供

当社は、取得した個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後、第三者提供を行う場合は、提供する情報と目的を提示し、ユーザーの同意を得た場合のみ行います。

6.個人情報の共同利用

当社は、ユーザーの個人情報に関して、以下のとおり共同利用します。

共同して利用される個人情報の項目は、上記2の項目です。

共同して利用する者の範囲は、サービスを円滑に提供するために提携している運送業者、ITプラットフォーム提供事業者です。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止など

当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等および第三者提供の停止のご請求を受付いたします。

8.個人情報に関する苦情の申し出先

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情、異議等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
また、お客様のご同意はいつでも撤回することが可能です。

〒605-0811
京都府京都市東山区小松町11-21
グランコート高台寺1階
株式会社バイク・フォワード

お問い合わせ方法 email info@bikeforward.co.jp

9.セキュリティ

当社のウェブサイトでは、SSLによって個人情報の暗号化が図られています。

10.改定

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。